Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/11
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Nascimento, Amanda de Lourdes do | - |
dc.creator | Almeida, Carolina Santos Silva | - |
dc.creator | Siqueira, Ilany Bethânia Ramos Ignácio | - |
dc.creator | Alvarez, Rodrigo Martin | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-18T19:56:31Z | - |
dc.date.available | 2021-12-30 | - |
dc.date.available | 2021-08-18T19:56:31Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/11 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work is the elaboration of a business plan for a gourmet cafeteria, mixing the concepts of sophistication and simplicity, creating a comfortable and welcoming environment that attracts the client. Thus, a bibliographical research was carried out to ascertain demographic and economic data, market trends and information on the expansion of companies in this segment, in order to study the viability of opening this enterprise in the city of Resende/RJ. The research verified the growth of coffee consumption in Brazil, as well as the tendency of gourmetization of the drink. To exceed customer expectations and build a strong brand in the market it is essential to understand the needs of potential buyers by using appropriate differentiation strategies. Thus, a questionnaire was carried out that analyzed the profile of the consumer, obtaining a positive result, proving the interest of the population to enjoy a differentiated experience and thus, ensuring the viability of this business. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Associação Educacional Dom Bosco | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Cafeteria | pt_BR |
dc.subject | Café | pt_BR |
dc.title | Cafeteria Estação do Café | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa Junior, Haroldo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2958875331177903 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo a elaboração de um plano de negócios de uma cafeteria gourmet, que mistura os conceitos de sofisticação e de simplicidade, criando um ambiente confortável e acolhedor que atraia o cliente. Sendo assim, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para apurar dados demográficos e econômicos, tendências mercadológicas e informações sobre a expansão de empresas desse segmento, e, dessa forma, mensurar a viabilidade da abertura deste empreendimento na cidade de Resende/RJ. A pesquisa verificou o crescimento do consumo de café no Brasil, bem como da tendência de gourmetização da bebida. Entendemos que, para superar as expectativas dos clientes e construir uma marca forte no mercado é essencial entender as necessidades dos potenciais compradores, utilizando-se de estratégias adequadas de diferenciação. Sendo assim, foi realizada uma pesquisa por meio da aplicação de um questionário de 9 perguntas, respondido por 251 pessoas, que analisou o perfil do consumidor, obtendo um resultado positivo, comprovando o interesse da população em provar uma experiência diferenciada e, desse modo, assegurando a viabilidade desse negócio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Bosco | pt_BR |
dc.publisher.initials | AEDB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
12.12.2018 - TCC PRONTO_rev - Carolina Santos Silva Almeida.pdf Restricted Access | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.