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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Alessandra Alves da Silva-
dc.creatorPorto, Fagner da Conceição-
dc.date.accessioned2021-08-19T13:39:24Z-
dc.date.available2021-12-30-
dc.date.available2021-08-19T13:39:24Z-
dc.date.issued2018-11-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/25-
dc.description.abstractThis course completion work aims to analyze the economic and legal feasibility of opening a natural food truck in the city of Resende, through a business plan, which will analyze the laws, documentation and permits that are required by the state of Rio de Janeiro and the city of Resende, where the company will be located, in addition to the financial structure based on the initial investment of the company, Demand Forecast, Cash Flow, Balance Sheet, Income Statement (DRE) and through analysis of the market segment. In analyzing the market segment, it was identified the need to open the natural food enterprise, as there is a significant demand in the city of Resende, and for the validation of the business, a market research was used based on the technique of quantitative analysis, in that a questionnaire was applied to a part of the population of the city of Resende, and the result was satisfactory, as it demonstrated people's interest in natural food.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherAssociação Educacional Dom Boscopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectViabilidadept_BR
dc.subjectComida naturalpt_BR
dc.subjectPlano de negóciopt_BR
dc.titlePlano de Negócios - Sabor Naturalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nery, Suzana Maia-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0129888734784052pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Ubirajara-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3927596136657892pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Sheila Serafim da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4526442217871232pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso têm como finalidade analisar a viabilidade econômica e legal da abertura de um food truck de comida natural na cidade de Resende, por meio de um plano de negócio, que analisará as leis, documentações e permissões que são exigidas pelo estado do Rio de Janeiro e o Município de Resende, onde a empresa será localizada, além da estrutura financeira com base no investimento inicial da empresa, previsão de demanda, fluxo de caixa, balanço patrimonial, demonstração de resultado (DRE) e por meio da análise do segmento de mercado. Ao analisar o segmento de mercado identificou-se a necessidade da abertura do empreendimento de comida natural, pois há uma demanda significativa na cidade de Resende, e para a validação do negócio, foi utilizada uma pesquisa de mercado baseada na técnica de análise quantitativa, em que foi aplicado um questionário para uma parte da população da cidade de Resende, e o resultado foi satisfatório, pois demonstrou o interesse das pessoas por comida naturalpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Boscopt_BR
dc.publisher.initialsAEDBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
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