Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/29
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano de negócios para a abertura de um estabelecimento vegano e vegetariano no município de Resende: Degusta Veggie
Autor(es): Santos, Bruna Diniz dos
Lazaro, Gabriela de Oliveira
Sales, Natália Aparecida
Primeiro Orientador: Costa Junior, Haroldo
Resumo: A Degusta Veggie será instalada na cidade de Resende e desenvolve produtos veganos e vegetarianos como, pratos feitos servidos na hora, congelados, salgados, sobremesas e bebidas. O mercado que atua esse ramo alimentício cresce constantemente, com um aumento em 2018 de 14% em relação a 2012, cerca de 29,2 milhões de vegetarianos. As feiras gastronômicas que acontecem na região serão as portas de entrada e divulgação da marca, além das redes sociais. O setor movimenta US$ 35 bilhões por ano no Brasil. Os principais concorrentes diretos são os restaurantes Parada do Milho e Gergelim. Os produtos serão fornecidos no próprio estabelecimento. O maior investimento foi na compra de matérias-primas, considerando o custo elevado dos produtos. A empresa será dividida em três diretorias, que são as proprietárias da marca, com 33,33% de participação cada. A taxa de crescimento é de 7% ano, com a contratação de três funcionários ao longo dos três anos. Alguns serviços serão terceirizados, como nutricionista e contador. A missão da empresa é servir produtos veganos e vegetarianos de qualidade, com variedades diversificadas e preço acessível, em um ambiente sustentável e aconchegante. Tem como visão tornar-se uma empresa conhecida na região pelo alto nível de qualidade e atendimento, fazendo com que seja uma referência de melhorde melhor custo-benefício de um estabelecimento de alimentação saudável na região em até 2023, tendo como valores a praticidade, flexibilidade, sustentabilidade, ética, qualidade, atendimento e inovação.
Abstract: Degusta Veggie will be installed in the city of Resende, developing vegan and vegetarian products in the form of freshly made, frozen, salted dishes, desserts and also beverages. The market that operates in this food industry grows steadily, with an increase in 2018 of 14%, compared with 2012 - about 29, 2 million vegetarians. The gastronomy fairs that take place in the region will be the door of delivery and promotion of the brand, as well as social networks. The sector moves $ 35 billion a year in Brazil. The main direct competitors of Degusta Veggie will be Parada do Milho and Gergelim restaurants. Products will be provided on site. The largest investment was in the purchase of raw material, considering the high cost of the products. The company will be divided into three boards, which are the owners of the brand, with 33,33% stake each. The growth rate is 7% a year, with the hiring of three employees over the three years. Some services will beout sourced, such as nutritionist and accountant. The company’s mission is to serve vegan and vegetarian quality products with diverse varieties and affordable prices in an agreeable place. It aims to become a company known for its high level of quality and service, making it a cost-effective reference in a healthy eating establishment in the region by 2023, based on practicality, flexibility, sustainability, ethics, quality, service and innovation.
Palavras-chave: Vegano
Restaurante
Alimentação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Associação Educacional Dom Bosco
Sigla da Instituição: AEDB
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Bosco
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/29
Data do documento: 22-Out-2019
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Degusta Veggie - BRUNA DINIZ DOS SANTOS.pdf
  Restricted Access
3,3 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.