Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/32
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGarcia, Tiago Luiz Canuto-
dc.creatorViana, Vitor Castilho-
dc.date.accessioned2021-08-19T18:15:52Z-
dc.date.available2021-12-
dc.date.available2021-08-19T18:15:52Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/32-
dc.description.abstractThis undergraduate thesis aims to elaborate a business plan to open a microbrewery focused in handmade beers in Resende-RJ. For this, was sought informationsabout craft beer production focused on questions that involve the customers profile analysis just as all the surroundings that involve this kind of business, considering that we are talking about a growing market in our country, beyond the financial structure analysis based on the company’s initial investment, demand forecasting, cash-flow, balance sheet, income statement and a return on the investment carried out. Analyzing the market segment it was noted a necessity to open a craft brewery because there is a significant demand in Resende and surroundings. For the business validation was applied a market survey based on the quantitative analysis technique in which it was applied a questionnaire through an online form with the aim of create a consumer profile for those who admire a beer with different flavor, texture and scent.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherAssociação Educacional Dom Boscopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titlePlano de negócios para a abertura de uma micro cervejaria artesanalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Costa Junior, Haroldopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2958875331177903pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho acadêmico de conclusão de curso tem como objetivo a elaboração de um plano de negócios para abertura de uma micro cervejaria com foco artesanal na cidade de Resende-RJ. Para isso, buscou-se informações sobre o universo da produção de cerveja artesanal, focando em questões que envolvem a análise do perfil de seus consumidores, assim como de todo o ambiente que envolve o desenvolvimento deste tipo de negócio, tendo em vista que trata-se de um mercado em expansão em nosso país, além da análise da estrutura financeira com base no investimento inicial da empresa, previsão de demanda, fluxo de caixa, balanço patrimonial, demonstração de resultado (DRE) e o retorno do investimento realizado.Ao analisar o segmento de mercado notou-se a necessidade da abertura de um negócio de produção de cerveja artesanal, pois há uma demanda significativa na cidade de Resende e redondezas. Para a validação do negócio, foi utilizada uma pesquisa de mercado baseada na técnica de análise quantitativa, em que foi aplicado um questionário, através de formulário online, com o objetivo de traçar o perfil dos consumidores que admira uma cerveja com sabor, textura e aroma diferenciados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Boscopt_BR
dc.publisher.initialsAEDBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GRECO BEER - TIAGO LUIZ CANUTO GARCIA.pdf
  Restricted Access
2,85 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.