Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/22
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Laticínios Sabores D'Leite
Autor(es): Silva, Fernanda Aparecida da
Linhares, Fernando Antonio Tavares
Lima, Luciana Andréia de Souza
Lima, Márcia Cristina Pereira
Primeiro Orientador: Costa Junior, Haroldo
Resumo: A Laticínios Sabores D’Leite S/A é composta por quatro sócios, com cotas de 25% cada, formados em administração de empresas, cada qual com sua aptidão, que resolveram se reunir para dar vida a este empreendimento que possui sua sede e unidade de fabricação instalada na cidade de Resende. Inicialmente a fábrica pretende atender a região Sul Fluminense, começando pelas cidades de Resende, Porto Real e Itatiaia. A produção inicial consiste em 9 tipos diversificados de queijos, entre eles destacamos nossos queijos gourmet, que serão nosso diferencial competitivo no mercado. Antes de iniciar o negócio, os sócios identificaram uma oportunidade de mercado, diante dos diversos festivais gastronômicos, feiras locais e elevado número de potenciais clientes jurídicos presentes na região Sul Fluminense. Outro aspecto que contribuiu para a abertura da fábrica foi o percentual de crescimento do setor que antes da crise crescia em torno de aproximadamente 10% ao ano e mesmo após a crise ainda apresenta um crescimento estimado em 2,5% para o ano de 2018. A fábrica trabalha apenas com Pessoas Jurídicas, sendo que os principais clientes são os supermercados, padarias, lanchonetes, bares, restaurantes e pousadas. A pretensão de crescimento é de 7% ao ano. A capacidade de produção é alta em relação à demanda e alguns serviços serão terceirizados, como a distribuição, contabilidade e o laboratório de análise. A missão da empresa é produzir produtos com alto padrão de qualidade, diferencial competitivo e com responsabilidade socioambiental. A visão consiste em ser reconhecido na região do vale do Paraíba/RJ, pelo sabor e qualidade de nossos produtos até 2022 e os valores são: ética, saúde, qualidade, transparência, comprometimento e Responsabilidade Social.
Abstract: Laticínios Sabores D'Leite S / A is composed of four partners, with quotas of 25% each, graduated in business administration, each with its aptitude, who decided to meet to give life to this enterprise that has its headquarters and unit of manufacturing installed in the city of Resende. Initially the plant intends to serve the South Fluminense region, starting with the cities of Resende, Porto Real and Itatiaia. The initial production consists of 8 different types of cheeses, among them we highlight our gourmet cheeses, which will be our competitive edge in the market. Before starting the business, the partners identified a market opportunity, in front of the various gastronomic festivals, local fairs and a large number of potential legal clients present in the South Fluminense region. Another aspect that contributed to the opening of the factory was the percentage of growth of the sector that before the crisis grew around 10% per year and even after the crisis still presents an estimated growth of 2.5% for the year 2018. The factory works only with Legal Entities, and the main clients are supermarkets, bakeries, snack bars, bars, restaurants and inns. The pretension of growth is 7% per year. Production capacity is high in relation to demand and some services will be outsourced, such as distribution, accounting and analysis laboratory. The company's mission is to produce products with high quality standards, competitive differential and socio-environmental responsibility. The vision is to be recognized in the Vale do Paraíba / RJ region, for the taste and quality of our products until 2022 and the values are: ethics, health, quality, transparency, commitment and Social Responsibility
Palavras-chave: Queijos
empreendimento
Gourmet
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Associação Educacional Dom Bosco
Sigla da Instituição: AEDB
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Bosco
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/22
Data do documento: 5-Nov-2018
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Laticínios Sabores D'leite. - Márcia Cristina Pereira Lima.pdf
  Restricted Access
1,99 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.