Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/25
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Plano de Negócios - Sabor Natural
Autor(es): Oliveira, Alessandra Alves da Silva
Porto, Fagner da Conceição
Primeiro Orientador: Nery, Suzana Maia
metadata.dc.contributor.referee1: Rodrigues, Ubirajara
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Sheila Serafim da
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso têm como finalidade analisar a viabilidade econômica e legal da abertura de um food truck de comida natural na cidade de Resende, por meio de um plano de negócio, que analisará as leis, documentações e permissões que são exigidas pelo estado do Rio de Janeiro e o Município de Resende, onde a empresa será localizada, além da estrutura financeira com base no investimento inicial da empresa, previsão de demanda, fluxo de caixa, balanço patrimonial, demonstração de resultado (DRE) e por meio da análise do segmento de mercado. Ao analisar o segmento de mercado identificou-se a necessidade da abertura do empreendimento de comida natural, pois há uma demanda significativa na cidade de Resende, e para a validação do negócio, foi utilizada uma pesquisa de mercado baseada na técnica de análise quantitativa, em que foi aplicado um questionário para uma parte da população da cidade de Resende, e o resultado foi satisfatório, pois demonstrou o interesse das pessoas por comida natural
Abstract: This course completion work aims to analyze the economic and legal feasibility of opening a natural food truck in the city of Resende, through a business plan, which will analyze the laws, documentation and permits that are required by the state of Rio de Janeiro and the city of Resende, where the company will be located, in addition to the financial structure based on the initial investment of the company, Demand Forecast, Cash Flow, Balance Sheet, Income Statement (DRE) and through analysis of the market segment. In analyzing the market segment, it was identified the need to open the natural food enterprise, as there is a significant demand in the city of Resende, and for the validation of the business, a market research was used based on the technique of quantitative analysis, in that a questionnaire was applied to a part of the population of the city of Resende, and the result was satisfactory, as it demonstrated people's interest in natural food.
Palavras-chave: Viabilidade
Comida natural
Plano de negócio
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Associação Educacional Dom Bosco
Sigla da Instituição: AEDB
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e da Computação Dom Bosco
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.aedb.br/jspui/handle/123456789/25
Data do documento: 5-Nov-2018
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC SABOR NATURAL Alessandra e Fagner _Suzana _ CORRIGIDO - Alessandra Alves da Silva Oliveira (1).pdf
  Restricted Access
5,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.